plmkoi написал:
Здравствуйте!
Можете пояснить такую ситуацию,ехал по Бажова в сторону Гоголя ехал в правом ряду не доезжая касу машины остановились на светофоре , я перестроился в правый ряд даже не выезжая на встречку и поехал по левому ряду,так как мне нужно было свернуть на Гоголя, в это время со стороны касу выехала машина поварачивая на лево,правый ряд как это бывает сделал разрыв ,чтобы его пропустить, я ее заметил слишком поздно применил экстренное торможение ,НО столкновение к сожелению не удолось избежать,так вот вопрос якобы вышли какие то дополнения к пдд что так как там на выезде от касу нет знака уступи дорогу у меня была помеха справа и Я должен был уступить дорогу по моему чушь какая то но у нас все может быть
заранее спасибо
Здравствуйте.
Действительно с 2012 года нет понятия "прилегающая территория" и пункт, обязывающий уступить дорогу при выезде с неё, убрали. Так как при этом, не ввели понятия "второстепенная дорога", то получается все разъезды в местах выезда со стоянок, АЗС, предприятий и т.п. происходят по "правилу правой руки", если нет знаков приоритета, кроме случаев выезда со дворов.
В этот абсурд никто не может поверить и поэтому продолжают по-прежнему уступать дорогу при выезде с прилегающей территории. Вам же достался оппонент, знакомый с этим бардаком и использующий это в своих интересах. Он же не "пёр буром" на правый ряд, требуя уступить, он ждал когда его пропустят, а когда столкнулся с Вами, имел возможность Вас обвинить. Увы, но с точки зрения нынешних ПДД, он прав.
А, кстати, при выезде с КАСУ нет знака "Уступите дорогу"? Если есть, то он будет виноват, как нарушивший действие знака.