Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

Вопрос Эксперту
(1 чел.) (1) гость

ТЕМА: Вопрос Эксперту

Re: Вопрос Эксперту 9 года, 9 мес. назад #774

Кореец написал:
Вот картинка savepic.org/5440710.jpg
Въезжаем практичеки по прямой. Уступаем все же?


По поводу Комфорта времени не было ответить.
Вам кажется, что Вы едете по прямой, но это не совсем так. Посмотрите на линию кромки дорожного полотна, она не заходит на въезд к Комфорту. savepic.org/5511225.jpg
А вот со стороны "Шмелевки" люди останавливаются так, чтобы видеть идущих с моста, а это уже на линии Вашей «прямой» savepic.org/5552184.jpg
Посмотрите на это со стороны Комфорта, где бы Вы остановились? Перед въездом в Комфорт, не мешая въезжающим к нему (но тогда не увидите выезжающих на перекресток с моста) или перед линией бордюра (слева с моста), чтобы видеть тех, кто движется по главной дороге (но тогда перекроется въезд в Комфорт)? savepic.org/5549112.jpg

Ситуация неоднозначная, поэтому лучше не рисковать движением по прямой (пусть и "главной"), а пропускать тех, кто подъезжает к перекрестку (пусть по "второстепенной"). Так безопаснее.

Re: Вопрос Эксперту 9 года, 9 мес. назад #775

Кореец написал:
Продолжу вопросы по "уступи дорогу"
С Бурова поворачиваем налево, на Мызы. Уступаем или нет тем, кто с площадки У-Ка вокзала едет? Им там знак стоит, уступи дорогу.
Так же интересен вопрос про пешехожов, которые там переходят, где нет обозначенного перехода.


Теперь должны уступать дорогу встречным, если нет знаков приоритета. Депутаты убрали понятие "Прилегающая территория".
А пешеходы должны переходить дорогу только по линии тротуара или обочины (при отсутствии перехода). Т.е. если поперек ул.Бурова, то могут, а если от У_Ка вокзала, через газон - то нет. Оттуда два перехода, слева от вокзала, где аптека Гедеон Рихтер и справа от него, где пешеходный мост.

Re: Вопрос Эксперту 9 года, 9 мес. назад #776

  • Кореец
  • Вне сайта
  • Читатель
  • Постов: 138
  • Репутация: 6
Да, идут через газон разделительный. А дальше, около трамвайного кольца стоят ЖПП и ничего не делают, чтобы это пресечь...

Re: Вопрос Эксперту 9 года, 9 мес. назад #779

  • Кореец
  • Вне сайта
  • Читатель
  • Постов: 138
  • Репутация: 6

Правила проезда перекрестков с круговым движением. Наскоько это верно для нас? Если неверно, можно по шагам с пунктами ПДД рассказать как ехать правильно по кольцу, особенно ушановскому.

Re: Вопрос Эксперту 9 года, 9 мес. назад #780

Кореец написал:

Правила проезда перекрестков с круговым движением. Наскоько это верно для нас? Если неверно, можно по шагам с пунктами ПДД рассказать как ехать правильно по кольцу, особенно ушановскому.


Всё абсолютно как и по нашим ПДД, за исключением остановки перед "кольцом" - у нас должно быть 30 м. до пересечения, против их 5.
Въезд на кольцо осуществляется по любой полосе, п.8.6. Съезд с кольца только по правой, тот же пункт 8.6. Перестроение на другие полосы возможно без помех тем, кто по ним движется п.8.5.
Об этом я неоднократно писал и на УК.КZ и на своем сайте. У нас ездят не по ПДД, а по понятиям - "Я на главной, мне всё можно". Для того, чтобы разрешить движение с "Кольца" по всем полосам, надо убирать знак 4.3 "Круговое движение" и каждое пересечение обозначать знаками 5.8.1 или 5.8.2 "Направление движения по полосам" - либо менять пункт 8.6, но это нарушит требования некоторых других пунктов ПДД.

Re: Вопрос Эксперту 9 года, 9 мес. назад #781

  • Кореец
  • Вне сайта
  • Читатель
  • Постов: 138
  • Репутация: 6
Получается, все кто по Ленина от поганки ко Дворцу Спорта едут, нарушители, ибо съезжают не с правой полосы.
Там теперь кормушка. Если с Потанина на Космическую ехать, тормозят за НЕВКЛЮЧЕННЫЙ поворотник.
Время создания страницы: 0.76 секунд

Баннер
2009 - 2011 © Автошкола "ЖАННУР"