Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

Вопрос Эксперту
(1 чел.) (1) гость

ТЕМА: Вопрос Эксперту

Вопрос Эксперту 9 года, 12 мес. назад #66

Kolaider написал:
Здравствуйте, такой вопрос. Произошло ДТП, я отъезжал с парковочной стоянки мне нужно было повернуть на лево, в правую сторону двигался поток автомобилей в две полосы. водители ближайших ко мне машин показали мне фарами что я могу ехать и они меня пропускают, я начал двигаться убедился что справа нет встречных и при выезде на встречную полосу движения ударил автомобиль двигающийся по встречной полосе вправо, получается что я виноват что не пропустил его, но на сколько я знаяю водитель перед выполнением маневра обгона должен убедиться что после обгона транспортного средства ему есть место чтобы вернуться в свою полосу. У меня есть видео с камер наблюдения, где видно что он выехал на встречную полосу еще за 80 метров до места столкновения, и там видно что обе правые полосы заняты потоком транспорта. Это видео поможет мне в суде доказать обоюдность вины и что степень моей вины минимальная? Видео имеется с двух камер наблюдения, на одном видно где он выезжает на встречную полосу, на втором запечетлен сам момент ДТП. Если необходимо могу вам отправить.


Если попутный поток был в 2 полосы, значит и встречные двигались в 2 ряда. Следовательно использовать встречную полосу запрещено. Если там действительно было 4-х полосное движение, Вашей вины нет.

Вопрос Эксперту 9 года, 12 мес. назад #67

  • Kolaider
Всего трехрядное движение, две полосы двигается вправо, одна влево, я ударил его когда он находился на полосе двигающейся влево, а две правые полосы стояли. Но он двигался в правую сторону.
Последнее редактирование: 9 года, 12 мес. назад от .

Вопрос Эксперту 9 года, 12 мес. назад #68

  • Кореец
  • Вне сайта
  • Читатель
  • Постов: 138
  • Репутация: 6
Kolaider, это случилось на Мызы, около суда? 9-ка и Лэнд-круизер?

Вопрос Эксперту 9 года, 12 мес. назад #69

Кореец написал:
Kolaider, это случилось на Мызы, около суда? 9-ка и Лэнд-круизер?


Возле суда, на Мызы 4-х полосное движение. Если запротоколировано, что 2-е авто двигалось по встречке, то 1-му выезжающему ничего не будет. Он не виновен. А если было 3 ряда попутно (при отсутствии разметки это возможно), то вина водителя выезжающего авто. На "обоюдку" можно расчитывать, если докажете, что водитель авто из 3-го ряда: 1) мог избежать столкновения (хватало расстояния); 2) не пытался избежать столкновения (не подал звуковой сигнал).

Вопрос Эксперту 9 года, 12 мес. назад #70

Kolaider написал:
Всего трехрядное движение, две полосы двигается вправо, одна влево, я ударил его когда он находился на полосе двигающейся влево, а две правые полосы стояли. Но он двигался в правую сторону.


Нет, там не трёхполоска. 4 полосы, по две в каждом направлении.Может быть больше. Читайте предыдущий пост.

Вопрос Эксперту 9 года, 12 мес. назад #71

  • Kolaider
Нет это было не на Мызы, улица Протозанова на против Эмиля.
Время создания страницы: 0.70 секунд

Баннер
2009 - 2011 © Автошкола "ЖАННУР"