Эксперт ПДД написал:
Эти юридические приколы дают основания отвергнуть ПДД в целом, как имеющие разночтения.
Ну разночтение свойственно любым законам, так как законы в основном пишутся в общих чертах. Но это не повод опровергнуть закон в целом )
Я не вижу ни каких противоречий. Водитель обязан выполнять требования. А НЕ требования, не обязан. Ну вроде всё просто )
Давайте рассмотрим на примере:
1.5. Участники дорожного движения обязаны знать и выполнять относящиеся к ним требования... знаков и разметки...
Знак 5.15 «Место стоянки».
Что требует от водителя данный знак?
Что значит обязан выполнить требование знака "Место стоянки"?
А если не выполнить это требование, то протокол с текстом: "Водитель не выполнил требование знака 5.15, за что предусмотрена административная ответственность по статье КоАПа 463-8 Несоблюдение
требований, предписанных
дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги"?
Нет, конечно. Нет ни какого наказания )
Но возникает резонный вопрос, а почему? И тут 2 варианта: либо водитель не обязан выполнять требование знака 5.15, либо этот знак никакое не требование )
Ну моё мнение вы знаете )
Я оспариваю мнение, что участники дорожного движения обязаны выполнять каждый пукт ПДД. Моё мнение, что это не так. Участники ДД обязаны выполнять только ТРЕБОВАНИЯ, и не просто требования, а только к ним относящиеся. Водители не обязаны выполнять требования, предъявленые пешеходам. Пешеходы не обязаны выполнять требования, предъявоеные водителям.