Эксперт ПДД написал:
Вас учил тот же профессор?
Разница огромна. Табличка 7.13 только информирует о приоритетах проезда пересечений.
Я быс Вами не спорил, если бы это соответствовало ПДД, ГОСТу и Конвенции:
2.1 «Главная дорога». Дорога, на которой предоставлено право преимущественного проезда нерегулируемых перекрестков.
7.13 «Направление главной дороги». Указывает направление главной дороги на перекрестке.
ГОСТ:2.8.17. Табличка 7.13 «Направление главной дороги» должна применяться со знаками 2.1, 2.4 и 2.5 для указания направления главной дороги на перекрестке, где она изменяет свое направление.
Конвенция:
Если на перекрестке, включающем главную дорогу, направление этой последней изменяется, под знаками, предупреждающими о приближении к перекрестку, или под знаками, регулирующими преимущественное право проезда, установленными на перекрестке или перед ним, может помещаться табличка, показывающая на схеме перекрестка направление главной дороги.
Извитните, но я еще читать умею.
А у Вас надо занимать соответствующие полосы, для движения прямо, только в зависимости от схемы на табличке, которую можно увидеть только подъехав поближе (к тому же её могут и изменить, в связи с изменением дорожной ситуации).
Другое дело - прямо едем по любой полосе, а для поворотов занимаем крайние. ЛОГИЧНО. Хочешь повернуть прижмись к краю, снизь скорость и поворачивай. А кому уступать, кому не уступать - вот тут и руководствуйся табличкой или "Правилом правой руки".
А как определяется Ваше прямо для второстепенной дороги? Вы уверены,что на всех рисунках она идет прямо??? Я - нет! Так перестраиваться или ехать на второстепенную из всех рядов??? Не будут биться?
Где здесь возможность ЗАБЛАГОВРЕМЕННОГО занятия соответствующих полос? ХАОС. БУДУТ БИТЬСЯ И ДОКАЗЫВАТЬ, КТО ЧТО УВИДЕЛ, А КОМУ ЧТО ПОМЕРЕЩИЛОСЬ ИЛИ "А ВЕДЬ РАНЬШЕ ЗДЕСЬ ТАК ЕЗДИЛИ".
Я еще не видел ни разу,чтобы знак с табличкой, на которой дорога меняет направление не было видно заблаговременно!
(считайте это официальным ответом ДП ВКО на запрос Толяна).
Неубедительно!